Рецепты салатов

Салат из овощей с чечевицей и пармезаном

  • 3–4 небольших помидора
  • ¼ банки маслин
  • 1 красная луковица
  • 1–2 дольки чеснока
  • ½ стакана чечевицы
  • 1 небольшой стручок перца халапеньо
  • 2–3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • пармезан
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Чеснок нарезать тонкими пластинами, халапеньо очистить от семян, мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить кусочки перца и жарить 30 секунд, добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Помидоры нарезать крупными ломтиками, выложить в сотейник и томить на слабом огне 2–3 минуты, до размягчения.

Чечевицу отваривать 10–12 минут до мягкости, откинуть на дуршлаг. Маслины и луковицу нарезать колечками.

Подготовленные продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, выложить в салатник, полить соком лайма, посыпать стружкой пармезана и сразу подавать.

Салат с капустой и кориандром

  • ¼ небольшого кочана белокочанной капусты
  • ¼ небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленое яблоко
  • 2–4 веточки кинзы
  • молотый кориандр
  • соль, сахар, винный уксус

Для заправки:

  • ½ стакана нерафинированного растительного масла
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль — по вкусу

Приготовить заправку: в оливковое масло добавить сок лимона, соль и сахар, взбить.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом, потереть руками до выделения сока.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Соединить в миске капусту, перец, яблоко и зелень кинзы, полить заправкой, перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать молотым кориандром, украсить листочками кинзы и подавать.

Свекольно-яблочный салат с анисом

  • 2 свеклы
  • 2 красных яблока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2,5 стол. ложки жидкого меда
  • ½ стакана апельсинового сока
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка тертой на мелкой терке цедры апельсина
  • щепотка аниса

Приготовить заправку: соединить мед и апельсиновый сок, непрерывно взбивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой влить масло, немного посолить и поперчить, убрать в холодильник на 20–30 минут.

Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, соединить со свеклой, выложить в салатник.

Перед подачей полить салат охлажденной заправкой, посыпать тертой цедрой апельсина и анисом.

Салат из цветной капусты

  • 300 г цветной капусты
  • ½ стакана грецких орехов
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 свежий огурец
  • зелень для украшения

Для соуса:

  • ¼ стакана кукурузного масла
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • ½ ч.ложки горчицы в зернах
  • ½ ч.ложки сахара
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром, соком лимона, солью и черным молотым перцем, добавить винный уксус и масло, тщательно перемешать.

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Орехи крупно порубить, сыр раскрошить, огурец нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, заправить соусом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Спаржевый салат с миндалем

  • 1 пучок спаржи
  • 100 г разноцветных томатов черри
  • 6–7 листьев салата-латука или айсберга, или романо
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • сок лимона или лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • миндальные хлопья

Спаржу припустить в белом вине 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки. Миндальные хлопья подрумянить на сухой сковороде.

Салатные листья промыть, обсушить, нарвать крупными кусочками, выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лимона (или лайма) и оливковым маслом.

Сверху разложить ростки спаржи и томаты черри, посыпать солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, украсить миндальными хлопьями и подавать.

Салат из сладкого перца, сыра и макарон

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г отварных макарон
  • 1 кабачок (150–200 г)
  • сливочное масло для жаренья
  • 3–4 стол. ложки сметаны
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Перцы нашинковать тонкой соломкой. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить.

Подготовленные продукты соединить, добавить макароны, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной.

Салат выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью и подавать.

Салат из авокадо и апельсинов

  • 2 плода авокадо
  • 2–3 небольших апельсина
  • 1 пучок мелкого редиса
  • 50 г листьев салата корн или руккола
  • 8–10 ядер грецких орехов
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  • 2–3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса
  • 1 стол. ложка горчицы в зернах
  • соль — по вкусу

Апельсины очистить от кожицы и белых пленок, разобрать на дольки, затем каждую разрезать на 3–4 части, выделившийся сок собрать.

Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и коньяком, добавить горчицу, немного посолить, хорошо перемешать.

Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить. Орехи подсушить на сковороде без масла, остудить, крупно порубить.

Подготовленные продукты соединить, полить собранным соком и заправкой, перемешать, выложить в салатник, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

Салат-карпаччо из моркови и огурца

  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • ¼ пучка зелени петрушки
  • 2 стол. ложки сока лайма
  • 3 стол. ложки кунжутного масла
  • ¼ красной луковицы
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
  • ломтики лайма — для украшения

Приготовить заправку: в кунжутное масло добавить нарезанный мелкими кубиками лук, сок лайма, соль, черный и красный молотый перец, взбить венчиком.

С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь и огурцы вдоль тонкими лентами.

В миску выложить огурцы и морковь, посыпать зеленью петрушки, полить заправкой, тщательно перемешать, оставить для пропитки на 10–15 минут.

После выложить салат на тарелку, украсить ломтиками лайма и подавать.

Картофельный салат для пикника

  • 4 яйца
  • 5–6 молодых картофелин
  • по 50 г листьев салата айсберг и корн
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзы или тимьяна

Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, разрезать клубни на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на решетке гриля 2–3 минуты.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. При подаче посыпать салат нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или тимьяна.

Салат из сельдерея по-вьетнамски

  • 100 г зелени сельдерея
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 банана
  • 50 г листьев салата корн
  • 1,5 стол. ложки 3%-ного уксуса
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • соль — по вкусу

Приготовить заправку: в растительное масло добавить уксус, сахарную пудру и соль, взбить венчиком.

Корень сельдерея очистить, натереть на терке для корейской моркови, зелень сельдерея промыть, обсушить, мелко нарезать. Бананы нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать и оставить пропитываться на 10–15 минут.

Затем выложить на тарелку на листья салата корн, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Салат из овощей с чечевицей и пармезаном

Салат с капустой и кориандром

Свекольно-яблочный салат с анисом

Спаржевый салат с миндалем

Салат из авокадо и апельсинов

Салат-карпаччо из моркови и огурца

Без консервантов, без ГМО, продукт натурального брожения, сохранные витамины.

ООО «Эхо»

тел.:   269–12–72
295–19–03
295–23–60

Задайте нам интересующий Вас вопрос


Заполните эту форму, и мы Вам перезвоним: